Информация о меню ежедневного горячего питания

Законодательная база по питанию

Питание детей в нашем ДОО организуется на следующей законодательной основе:
1. Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (http://docs.cntd.ru/document/902389617)
2. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (http://docs.cntd.ru/document/566276706), которые вступили в действие с 1 января 2021г. и будут действительны до 1 января 2027 года.

3.Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012г. №213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”
4. Методические рекомендации 2.4.5.0107-15 "Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах" (http://docs.cntd.ru/document/1200134269)Хочу такой сайт

Контроль питания в ДОО возлагается на руководителя учреждения, а также на медсестру. Кроме того, контроль осуществляет специальная бракеражная комиссия в количестве не менее трех человек.

Контроль качества питания в ДОО осуществляется на всех этапах, начиная с приемки продуктов и заканчивая раздачей готовых блюд.


Проверка качества продовольственного сырья

Входной контроль поступающего сырья – первый этап проверки. Все продукты, привозимые в дошкольное учреждение, должны строго соответствовать показателям безопасности. Эти показатели прописываются в нормативных документах ДОО. За качество продуктов и сырья на этом этапе отвечают кладовщик и медработник. Они обязаны убедиться в свежести поставляемых продуктов и проверить наличие сопроводительных документов (транспортные накладные, качественное удостоверение). Продукты без документов и с истекшим сроком хранения к приемке не допускаются.

В сопроводительных документах на скоропортящуюся продукцию обязательно должны быть прописаны дата и время выработки, а также дата и конечный срок реализации. Если эти данные не указаны, продукты подлежат возврату.

Проверка готовых блюд в ДОУ

Проверка питания в ДООподразумевает также строгий контроль качества готовой пищи, который начинается уже на этапе закладки продовольственного сырья в тару перед приготовлением. Контроль осуществляется комиссией, назначаемой руководителем дошкольного учреждения.

Контроль на данном этапе заключается во взвешивании закладываемых продуктов. Полученные результаты сопоставляют с нормативами и заносят в журнал.

Приготовленные блюда также проходят строгую проверку. Контроль питания в группах ДОО осуществляется бракеражной комиссией. Только в случае успешного прохождения контроля повар имеет право начинать раздачу готовых блюд детям.Хочу такой сайт

Проверка питания в ДОО на этом этапе заключается в снятии проб и дальнейшей органолептической оценке. Комиссия отмечает внешний вид готового блюда, его цвет и консистенцию, оценивает кислотность и соленость. По данным параметрам делается вывод о том, была ли соблюдена технология приготовления, сохранена ли пищевая ценность блюда. В готовых блюдах для детских садов не допускается наличие посторонних включений и примесей, в первых блюдах не должно быть разваренных овощей. Бульоны (мясные и рыбные) должны сохранять прозрачность. В пюреобразных супах и кашах не должно быть комков, эти блюда обязательно должны иметь однородную консистенцию. Отдельно оценивается запах блюда – в нем не должно быть горечи и неприятных тонов.

По окончании проверки питания в детском саду все обнаруженные недостатки должны быть оперативно устранены. В случае невозможности такого устранения следует выяснить причину (несоблюдение технологии приготовления, использование несвежих продуктов и т.д.) и предотвратить повторные нарушения.

Наконец, по окончании органолептической оценки выполняется контроль выхода готовых блюд. Для этого медработник взвешивает несколько порций и сравнивает результаты взвешивания с нормативным выходом. Дальнейшая раздача пищи проводится под контролем медработника, которая проверяет санитарное состояние и маркировку используемой посуды.


Примерное 10-дневное меню (осень-зима) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575802 Директор/Заведующий Зайцева Галина Николаевна Дата подписания документа 13.10.2022 19:39:08 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о бракеражной комиссии в дс 66 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575802 Директор/Заведующий Зайцева Галина Николаевна Дата подписания документа 28.11.2022 10:44:05 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Информация о питании в весенний период Документ подписан электронной подписью Серийный номер 709346372946738420135056007448981155039651512663 Директор/Заведующий Зайцева Галина Николаевна Дата подписания документа 07.11.2023 10:37:22 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 10 -ти дневное меню (весна - лето) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 709346372946738420135056007448981155039651512663 Директор/Заведующий Зайцева Галина Николаевна Дата подписания документа 07.11.2023 10:21:02 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услуги по организации питания в общеобразовательной организации не оказывются

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию



Наименование поставщиковНаименование пищевых продуктов и продовольственного сырья
1ООО «КАРАВАН»МЯСО, КУРЫ
2ООО «АГРО»МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯХочу такой сайт
3ИП БАБЕНКОСВИНОЕ РАГУ
4ИП ХАНЗОДА ШЕРХОНИОВОЩИ, ФРУКТЫ
5ИП ТУНГУСОВМЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
6ООО «КИСЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ»КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
7ООО «ЛИДЕР»РЫБА, РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
8ООО «АД-СЕРВИС»БАКАЛЕЯ
9ООО «НОВОСАФОНОСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»ХЛЕБ

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».